Молодежное предпринимательство во Владимирской области: держим руку на пульсе

• Молодежное предпринимательство во Владимирской области: держим руку на пульсе

Развитие молодежного предпринимательства во Владимирской области - тема встречи Совета молодых депутатов и Молодежной Думы с председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселевым и депутатами областного парламента. Участие в дискуссии приняли и представители владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" - руководитель комитета по молодежному предпринимательству Денис Кувшинов, активист "молодежной ОПОРЫ" Маргарита Орловская, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Алина Семенова, глава комитета по развитию предпринимательских компетенций Илья Львов.

"Получилось очень живое общение. Предприниматели поделились личным опытом развития бизнеса, рассказали об успехах и сложностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе, - отметил председатель комитета по молодежному предпринимательству Денис Кувшинов. - Кроме того, мы представили свое видение портрета молодого предпринимателя и внесли предложения по совершенствованию системы господдержки и улучшению климата молодежного предпринимательства в регионе!"

В своем выступлении Денис Кувшинов рассказал о необходимости искать новые способы вовлечения молодежи в бизнес и популяризации предпринимательства. В качестве примера председатель комитета по молодежному предпринимательству ОПОРЫ РОССИИ привел опыт Тюмени, где активно ведется работа со школьниками и их предрасположенность к созданию собственного дела выявляется путем специальных тестов и игр. В местном опорном вузе есть кафедра предпринимательства, где лекции читают действующие успешные предприниматели.

Кроме того, Денис Кувшинов обозначил необходимость введения такой меры поддержки стартапов, как беспроцентные займы до 1 миллиона рублей без залогов, причем для всех категорий бизнеса, а не только для производства.

По словам Владимира Киселева, обратная связь позволяет в постоянном режиме «держать руку на пульсе», формировать актуальное, отвечающее потребностям сегодняшнего дня региональное законодательство, а при необходимости - инициировать совершенствование и федеральных законов.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области - www.zsvo.ru