• Совет ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» рассмотрел отчет о работе организации за 2019 г. и утвердил план работы на 2020 год

На очередном заседании Совета Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» участники обсудили более десятка важных вопросов. Так, было подписано соглашение о сотрудничестве между ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» и МБУ «Молодежный центр», рассмотрены отчет о деятельности организации за 2019 г. и планы на 2020 г., внесены изменения в состав Совета.

Встреча Совета началась с подписания соглашения между ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» и МБУ «Молодежный центр». Новые партнерские отношения «ОПОРЫ» будут направлены на создание благоприятных условий для адаптации и развития молодежи города Владимира. Уже в 2020 году стороны планируют провести ряд совместных мероприятий.

Было принято решение о включении в состав Совета председателя комитета по информатизации и информационной безопасности ВОО «ОПОРЫ РОССИИ», генерального директора ООО «Альбус» Павла Курицына.

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на Совете организации, стал отчет о деятельности организации в прошлом году.

2019 год, по словам председателя ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерины Краскиной, был для организации насыщенным. В связке с контрольно-надзорными органами и представителями власти велась активная работа по традиционным проектам, нацеленным на защиту интересов бизнеса – «Бюро по защите прав предпринимателей» и «Бизнес-автобус». Проведен ежегодный опрос предпринимателей, организованы правовые семинары по ключевым вопросам ведения предпринимательской деятельности. Отдельное внимание было уделено законотворческой работе – эксперты «ОПОРЫ» вошли в состав комиссий при различных структурах и рабочих групп по обсуждению принимаемых законов, а также инициировали внесение поправок в ряд действующих нормативных актов.

Среди крупных мероприятий, проведенных «ОПОРОЙ РОССИИ» или при ее активном участии, - конкурс «Диплом «Доверие потребителей», региональный форум «Новые формы жизни бизнеса», фестиваль «Реки-Руки», фестиваль профессий для работодателей и молодежи, смотр-конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области». Впервые в 2019 году проведен молодежном бизнес-форуме «5 часов до бизнеса», как самостоятельное мероприятие, а также I форум женского предпринимательства «Бизнес на шпильках».

ВОО «ОПОРОЙ РОССИИ» также был проведен ряд информационно-консультационных мероприятий, направленных на повышение грамотности предпринимателей и уровня предпринимательской деятельности. Среди них: мини-конференция «Бизнес завтрак с «ОПОРОЙ РОССИИ», серия конференций «Успешный бизнес старт» в городах Владимирской области: Суздаль, Александров, Кольчугино, Юрьев-Польский, Собинка, для людей желающих открыть свой бизнес и сделать старт успешным, две встречи в рамках проекта Startup Hudlle (быстрая прокачка), образовательный проект «Мама-предприниматель».

Говоря о планах на 2020 год, Екатерина Краскина отметила, что ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» продолжит проводить крупные мероприятия для бизнеса. Ни один из действующих успешных проектов «ОПОРЫ РОССИИ» не будет свёрнут. Напротив, ряд направлений будет усилен новыми привлеченными экспертами и более активной законотворческой работой. План работы отделения на 2020 год был поддержан членами Совета.

Также члены Совета рассмотрели и утвердили финансовый отчет, отчет контрольно-ревизионной комиссии о проверке регионального отделения, отчет о движении членской базы отделения, обсудили вопрос о разработке предложений по развитию экономики региона, а также показателей которых необходимо достигнуть, с целью рассмотрения и утверждения на Общественном совете при губернаторе и ряд других аспектов деятельности ВОО «ОПОРЫ РОССИИ».

ВОО "ОПОРЫ РОССИИ" годовой отчет за 2019 год

План работы ВОО "ОПОРЫ РОССИИ" на 2020 год